Судебное заседание по делу №А40-152358/2017 в Арбитражном суде города Москвы

21.11.2017

Уважаемые собственники!

Доводим до Вашего сведенья, что 20.11.2017 года по иску МОЭК к ТСЖ состоялось судебное заседание по делу №А40-152358/2017 в Арбитражном суде города Москвы.

Перед началом судебного заседания с представителем МОЭК была достигнута договоренность об отложении судебного заседания для согласования возможной рассрочки по оплате долга, о чем и было заявлено в Суде. Однако суд отклонил доводы сторон на необходимость отложения судебного заседания и перешёл к рассмотрению дела по существу.

Судебное заседание в итоге длилось не более 7-ми (семи) минут.

Результатом рассмотрения  стало вынесение решения о взыскании с ТСЖ «Коломенская усадьба»  3.127.283,01 рублей основного долга за поставленную тепловую энергию, а так же неустойки - 189.682  рублей  и  госпошлины - 39.585,00 рублей. 

Решение суда в части суммы основного долга противоречит состоянию расчетов между ТСЖ и МОЭК на дату вынесения решения. В последний месяц мы каждую неделю регулярно погашали именно задолженность по МОЭК, попадающую под судебное разбирательство.

В связи с этим, вынесенное решение будет обжаловано в установленном законом порядке. Нами будет обжалованы как сумма основного долга, как не соответствующая действительности на дату вынесения решения, так и будет произведен перерасчет неустойки (в сторону уменьшения).

Указанное обжалование позволит как уменьшить суммы по взысканию с ТСЖ основного долга и неустойки, так и оттянуть до марта 2018 года (ориентировочно), вступление решения в силу.

Председатель правления ТСЖ «Коломенская усадьба»,

Соловьева Ирина Александровна


Возврат к списку