Отчет о работе Правления и Администрации

21.06.2018

Отчет о работе Правления и Администрации ТСЖ «Коломенская усадьба» по состоянию на 20 июня 2018 года.

 

Бухгалтерские вопросы и юридическая работа:

1. Получена база данных по бухгалтерии ТСЖ за период с 01 июля 2016 года по 31 декабря 2017 года.(ранее эти документы находились у прежнего бухгалтера ТСЖ).

2. Сданы финансовые отчеты за 2012 – 2014 гг., за 2017 и первый квартал 2018 года., готовятся отчеты за 2015-2016 года.

3. Отработаны вопросы компенсаций категориям льготников за ЖКУ, все отчеты в контролирующие органы сдаются своевременно.

4. Квитанции на оплату ЖКУ и взносов за капитальный ремонт выставляются своевременно, до 5-го числа каждого месяца.

5. По просьбе собственников проводятся сверки платежей, консультации по начислениям и взносам.

6. Долгов перед подрядными и ресурсоснабжающими организациями нет, за исключением текущих. (Обусловлено несвоевременностью оплаты за эксплуатацию и ЖКУ, долговременными долгами со стороны собственников помещений).

7. В мае 2018 г. завершена работа по подготовке проекта Сметы расходов ТСЖ на 2018 год.

8. Погашена основная задолженность по иску ПАО «МОЭК». Подготовлена и подана кассационная жалоба на решение Арбитражного суда г. Москвы на расчеты штрафов и пени.

9. Проведена подготовительная работа по подаче исковых заявлений в суд и предварительные расчеты, необходимые для взыскания по должникам за ЖКУ.  (5 человек).

10.  Проведен анализ сроков задолженности по взносам за капитальный ремонт, определение первоочередных (в зависимости от сумм) должников для взыскания.

11.  Проведена работа с приставами с целью выяснения причин затягивания исполнения ранее принятых судебных решений.
Подано заявление об оспаривании незаконного постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства по Плехановой И.В. в отношении судебного пристава-исполнителя Даниловского ОСП Шалимовой в Арбитражный суд г. Москвы.

12.  В мае 2018 г. состоялся суд по иску ТСЖ «Коломенская усадьба» к ООО «Наш Дом» по факту ненадлежащего исполнения работ по замене трубопроводов  в корпусе «А». В ходе судебного заседания ответчик подал встречный иск к ТСЖ не согласившись с результатами независимой экспертизы. Повторное заседание суда назначено на 03 июля 2018 г.

Обслуживание дома и инженерных коммуникаций:

1. Проведено обследование состояния дома после зимней эксплуатации с составлением соответствующего Акта. (размещен на сайте ТСЖ).

2. Составлен План текущего ремонта общедомового имущества на 2018 год (представлен на утверждение Общего собрания ТСЖ)

3. Проведена помывка фасадов, пандусов дома от высолов.

4. Проведен субботник по благоустройству территории после зимнего периода. Высажены цветы и декоративные насаждения. Приобретены триммер, для окашивания газонов и клумб, мойка высокого давления для помывки фасадов, лестниц, паркингов.

5. Проведено обследование системы видеонаблюдения, силами персонала установлена дополнительная камера для наблюдения за территорией в районе корпуса «Б». В результате проведено сокращение физической охраны на один пост.

6. Проведена замена приборов общедомового учета электроэнергии в связи с окончанием срока службы.

7. Проведено обследование системы дымоудаления и противопожарной автоматики для выяснения фактического состояния. По результатам обследования для восстановления системы необходимы затраты на 800 000 рублей. ( Вопрос планируется к вынесению на общее собрание собственников, так как подпадает под статью расхода из фонда капитального ремонта).

8. Заказаны Планы эвакуации из паркингов на случай пожара и других техногенных ситуаций.

9. Проведено экспертное обследование системы наружного освещения. Получены рекомендации и расчеты по выполнению работ, направленных на экономию энергоресурсов. (Частично работы спланированы в Плане текущего ремонта…)

10. С 01 июня 2018 года, начаты работы по подготовке дома и инженерных коммуникаций к зимней эксплуатации сезона 2018/2019 гг.   На настоящий момент обеспечено подписание Акта готовности со стороны ПАО «МОЭК».

11. Согласованы, подтверждены обследованием и проектом работы по восстановлению аварийной связи лифтов с диспетчерской ОДС района Нагатино-Садовники. Работы начнутся 25 июня 2018 г.

12. Сданы на утилизацию ртутьсодержащие лампы в количестве 500 штук. Вопрос сдачи не решался более трех лет.

13. Спланированы и проводятся работы силами персонала по наведению порядка в помещениях паркингов и тех. этажей, освобождению от мусора и хлама. Вывезено три контейнера. К сожалению, не всеми собственниками машиномест исполняются требования пожарной безопасности, допускается хранение горюче смазочных и других легковоспламеняющихся материалов.

14. Продолжаются работы с сайтом ТСЖ «Коломенская усадьба». Стараемся во время размещать информацию о текущих делах. В настоящий момент отрабатывается возможность оплаты коммунальных услуг и других взносов через сайт.

15. Постоянно проводится текущий ремонт общего имущества техническим персоналом ТСЖ(замена ламп, светильников, регулировка оборудования, устранение протечек на трубопроводах ГВС и ХВС), выполнение заявок собственников по ремонту санитарно-технического оборудования и т.д.

16. В период с января по май 2018 г. устранено 6 аварийных ситуаций, связанных с эксплуатацией инженерных систем. В основном работы проводились в ночное время, для удобства жителей.

 

В целом ТСЖ «Коломенская усадьба» выходит на плановый повседневный режим своей деятельности.

Для ритмичной работы необходимо обеспечить своевременное поступление денежных средств за эксплуатационные и коммунальные услуги, пополнение фонда капитального ремонта.

Правление ТСЖ «Коломенская усадьба» благодарит всех жителей своевременно и в полном объеме оплачивающих выставленные счета, принимающих активное участие в жизни ТСЖ.




Возврат к списку