Сметы доходов и расходов на 2020 год

28.04.2020 Уважаемые   собственники   жилых   и  нежилых  помещений, члены ТСЖ «Коломенская усадьба» ! 

1.  Правлением  ТСЖ   планировалось  проведение  очередного  общего  собрания  по рассмотрению, утверждению  «Сметы доходов и расходов на 2020 год»,  вопросов  проведения  работ  относящихся  к категории «капитального ремонта» в апреле 2020 года. Однако, в связи  со вспышкой эпидемии коронавируса, и принятых Правительством РФ ограничительных мер, мы вынуждены перенести проведение данного собрания на более поздние сроки.

Общее собрание собственников и членов ТСЖ, разумеется важное и неотложное мероприятие, но участие в нем подвергает риску Ваше здоровье, здоровье членов семей. По заключению инфекционистов, коронавирус COVID-19 может сохраняться на бумажных и других поверхностях до нескольких дней. Это означает, что опасность может исходить из бланков решений, справочных материалов по вопросам собрания. Поэтому, проведение голосования в любой форме, влечет за собой риск распространения инфекции. Очередное общее собрание состоится после окончания эпидемии и отмены всех ограничений. О сроках проведения Вы будете уведомлены заранее.
        
2. К сожалению, собираемость платежей за ЖКУ снижается, а вероятность возникновения задолженностей ТСЖ перед ресурсоснабжающими и подрядными организациями увеличивается. При несвоевременном поступлении платежей становится все труднее проводить текущие ремонты, обслуживать оборудование, проводить уборку. Также это может привести к невозможности выполнения полного объема мероприятий по подготовке дома к новому отопительному сезону.

Не смотря на сложную эпидемиологическую и финансовую обстановку, сотрудники ТСЖ «Коломенская усадьба» продолжают выполнять свои обязанности, проводят санитарную обработку мест общего пользования, с целью обеспечения достойных условий проживания и снижения риска заражения граждан на территории нашего дома. Объем работ вырос в разы, уборка с химией вредна для здоровья, высока вероятность заражения коронавирусом, а своевременность оплаты труда под вопросом.

ТСЖ не имеет прибыли, соответственно, нет свободных дополнительных средств, которые необходимо направить как на проведение стандартных мероприятий по содержанию, благоустройству и безопасности нашего дома, так и на дополнительные профилактические мероприятия по  коронавирусной инфекции. В этот нелегкий для всех нас период, Правление ТСЖ обращается ко всем собственникам жилых и нежилых помещений - как никогда соблюдать дисциплину и своевременность оплаты счетов. Благополучие и преодоление негативных последствий эпидемии – Наша общая задача!

3.  В 2019 году по инициативе Правления ТСЖ «Коломенская усадьба» было подготовлено и проведено три общих собрания. В повестку двух из этих собраний входили вопросы капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома. К сожалению, в результате проведенных голосований, вопросы ремонта межэтажных поясков не были приняты.  Кроме того, не принят вопрос  о установке противопожарной автоматики паркингов, модернизации – (опускании) лифтов при пожаре на первый этаж. А ведь это на прямую связано с нашей общей безопасностью!

Рано или поздно закончатся все ограничения, связанные с эпидемией коронавируса. Мы с Вами вернемся к обычному ритму жизни. Но вопросы проведения капитального ремонта общедомового имущества нашего дома останутся на повестке дня. Много нареканий с Вашей стороны на состояние системы горячего водоснабжения. Однако, до окончания судебного процесса по отношению к ООО «Наш дом», планировать данный вид работ не представляется возможным.

Целесообразно включить в повестку предстоящего собрания, рассмотрение иных вопросов капитального ремонта -  фасада и его конструктивных элементов. Исходя из изложенного, Правление ТСЖ предлагает собственникам жилых и нежилых помещений, еще раз объективно оценить состояние дома и определить какие работы капитального характера (за исключением замены системы ГВС), необходимо включить в повестку общего собрания. Вам в помощь на сайте ТСЖ «Коломенская усадьба» размещен «Перечень работ и услуг по капитальному ремонту общего имущества МКД…». 

Ваши предложения направляйте на электронную почту tsg-andr42@yandex.ru, SMS, WhatsApp на номера +7(926)320-01-09, +7(925)545-19-80 или иным, удобным для Вас способом. Срок подачи предложений –15 мая 2020 года. По результатам будет принято решение о вынесении конкретного вида капитальных работ на решение общего собрания.

С Уважением, Правление ТСЖ «Коломенская усадьба» 

Возврат к списку